эдуард шендерович (eshender) wrote,
эдуард шендерович
eshender

Smoking Kills

Интересно, как предупреждение минздрава превратилось в рекламный слоган. Smoking kills - звучит скорее как "Курение прибивает", заключая в себе некую тайну. "You are killing me", "killing time", "killing me softly" - в английском само слово намного мягче русского "убить" - более сильное слово "murder". Именно оно описывает насильственную смерть, кровь, изуродованные тела, и юридическую составляющую убийства.

Smoking kills. I smoke. I like to smoke. Все намекает на принадлежность к привилегированной касте, к возвышению над обществом в целом. Smoking kills - на одной пачке, на другой, на третьей - буквы становятся все больше. Предупреждение не отпугивает, а наоборот - завлекает.

Smoking kills - не направлено на курящего. Курение убивает, но не понятно кого. Курильщика? Всех вокруг? Неприятеля? Обидчика? Это словно вызов - покури и узнаешь.

"Smoking kills" превратился в "Just do it".

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Subscribe

  • Инопланетяне у египтян

    Если, кто-то еще не слышал, aniuto4ka уже написала, что в издательстве peshkombooks вышла моя книжка "Инопланетяне…

  • Колобище

    Я тут мельком пишу детскую книжку про монстров (не слишком страшных и весьма неординарных), и решил поделиться. Получается, что длинный текст нигде…

  • Рейдерство в Тарусе

    Originally posted by dolboeb at Рейдерство в Тарусе Писатель Александр Иличевский в 2002 году купил дом в Тарусе у пожилой пары местных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments