эдуард шендерович (eshender) wrote,
эдуард шендерович
eshender

Про казы

Отличный текст вот отсюда о преимуществах конской колбасы над прочими:

«Расходится казы, по словам мясников, неплохо. Ведь она и вкусная, и экологически чистая – в отличие от колбасы обычной, которой завалены все продуктовые магазины Узбекистана. Действительно, в любом мясном павильоне или магазине возвышаются груды аппетитной на вид колбасы. Однако если присмотреться, то бросается в глаза одно обстоятельство: килограмм узбекской колбасы зачастую стоит в два раза дешевле килограмма мяса.


К примеру, в столице Узбекистана мясо оценивается в 3-4 тысячи сумов за килограмм. А вареные колбасы - «докторская», «любительская», «ветчина», «чайная» продаются по 2.400-2.800 за кило. Копченые колбасы с русскими названиями, якобы изготовленные в России или Эстонии - «украинская», «московская», «таллинская» – идут по 2.300-2.600, «сервелат говяжий» – по 1.500-1.800. Колбаса «любительская» стоит 1.400, «невская» – 1.300 сумов за килограмм...

Секрет объясняется просто – на изготовление этих колбас идет так называемое «мясо light», то есть наполовину «разбавленное».

Мама, я не хочу разбавленного мяса!
Subscribe

  • (no subject)

    Мне нужен репетитор по французскому в Москве. Отправлено с НадоБы.

  • (no subject)

    Нужно найти официальный перевод на английский Ленинской фразы про "верхи не могут, низы не хотят". Есть несколько вариантов фразы, любой…

  • (no subject)

    Я ищу себе ассистента-помощника-секретаря, в Москве. Главные критерии: умение самостоятельно думать и знание английского. Пишите. Отправлено с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments