эдуард шендерович (eshender) wrote,
эдуард шендерович
eshender

Про казы

Отличный текст вот отсюда о преимуществах конской колбасы над прочими:

«Расходится казы, по словам мясников, неплохо. Ведь она и вкусная, и экологически чистая – в отличие от колбасы обычной, которой завалены все продуктовые магазины Узбекистана. Действительно, в любом мясном павильоне или магазине возвышаются груды аппетитной на вид колбасы. Однако если присмотреться, то бросается в глаза одно обстоятельство: килограмм узбекской колбасы зачастую стоит в два раза дешевле килограмма мяса.


К примеру, в столице Узбекистана мясо оценивается в 3-4 тысячи сумов за килограмм. А вареные колбасы - «докторская», «любительская», «ветчина», «чайная» продаются по 2.400-2.800 за кило. Копченые колбасы с русскими названиями, якобы изготовленные в России или Эстонии - «украинская», «московская», «таллинская» – идут по 2.300-2.600, «сервелат говяжий» – по 1.500-1.800. Колбаса «любительская» стоит 1.400, «невская» – 1.300 сумов за килограмм...

Секрет объясняется просто – на изготовление этих колбас идет так называемое «мясо light», то есть наполовину «разбавленное».

Мама, я не хочу разбавленного мяса!
Subscribe

  • Инопланетяне у египтян

    Если, кто-то еще не слышал, aniuto4ka уже написала, что в издательстве peshkombooks вышла моя книжка "Инопланетяне…

  • Колобище

    Я тут мельком пишу детскую книжку про монстров (не слишком страшных и весьма неординарных), и решил поделиться. Получается, что длинный текст нигде…

  • Рейдерство в Тарусе

    Originally posted by dolboeb at Рейдерство в Тарусе Писатель Александр Иличевский в 2002 году купил дом в Тарусе у пожилой пары местных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments